当前日期     
信息检索
kk真人娱乐 - 体育西有家菜单都被翻烂的客家菜馆,千万不要开着车来
发布日期:2020-01-11 19:26:57    文章来源:未知    浏览次数:3357

kk真人娱乐 - 体育西有家菜单都被翻烂的客家菜馆,千万不要开着车来

kk真人娱乐,体育西的“育蕾小区”,应该吃货都知道。一进小区门便看到这家菜馆,里面坐的人还不少。东江菜馆,开了好久好久的客家菜,怀着对粤菜的喜爱,我们来到这家店,看看正宗的客家菜是怎样的一番风味。

东江菜又称客家菜,是东江流域的“客家人”的家乡菜,它与潮州菜、广州菜一直并称为广东三大菜系。东江菜以惠州菜为代表,主要特点是主料突出,味道浓郁,造型古朴。

东江盐焗鸡

"东江盐焗鸡"作为广东的一款名菜,始创于广东东江一带。以前东江沿海有许多盐场,当地人就地取材,把熟鸡用纱纸包好后放入盐堆腌制。后来随着盐业的发展,许多菜馆便创制了鲜鸡烫盐焗制的方法现焗现食。

盐焗鸡制法独特,味香浓郁,皮爽肉滑,配以秘制的蘸酱作为辅料,风味极佳。

色泽微黄,皮脆肉嫩,骨肉鲜香,实在是难以抵挡的诱惑。

揭开薄薄的外皮,可以看到细致的嫩肉,有种“金屋藏娇”的即视感。

再蘸上店家配有的独家酱汁,人间美味大概就是如此~

白灼牛双玄牛百叶双拼

作为牛杂爱好者,这道菜确实深得我心。选用白灼的做法,能最大程度的保证食材的原汁原味。

牛双玄即牛肚,入口弹牙爽口,质地新鲜厚实;

牛百叶即牛胃,带有韧劲的口感,吃进嘴里有满满的嚼头,爽脆是它最大的亮点。

再有沙姜豉油作为点缀,一下子就把牛的鲜味提升了不止一个档次!

东江豆腐煲

客家制作豆腐的特色是把肉“镶嵌”进豆腐里面去,这样一来就满足了肉食爱好者既想吃豆腐又嫌弃太素的愿望(也许客家人都更喜欢吃肉?)

滑溜溜的豆腐,舀起来有点费劲。一不小心就又掉到锅里去了

而且由于吸收了肉香,豆腐除了有黄豆的清香外更多了一番风味。

这个豆腐煲很是讲究荤素搭配,除了豆腐,还有白菜一起盛在砂锅中加了些汤汁熬煮,提供丰富营养的同时还十分下饭。顺便提醒一句,鲜美的汤汁一定不要浪费哦,“浓缩的才是精华”!

咸酸菜胡椒猪肚汤

作为一道老少咸宜的汤品,猪肚汤具有补虚劳,温中散寒,醒脾开胃的功效。满满一大锅猪肚汤盛上来的时候还冒着热气,赶紧舀一碗汤细细品尝~

猪肚处理得十分干净,没有一丝异味。软硬适中,很有嚼头,个人觉得过于绵软的猪肚是没有灵魂的

除了主角——猪肚,作为配角的酸菜其实也毫不逊色。酸菜自带的开胃基因,能充分调动你的味蕾,让你在品尝其他菜肴之前给自己的胃“按个闹铃”。所以可以在尝其他菜之前先喝这碗汤哦!

从桌上破旧的菜单就可以看得出,这家店开了很长时间了,有着很强的历史感。

一到饭点,来此光顾的食客就多了起来,而且一般都是叫上亲朋好友过来聚餐。听着他们说的方言,还有老板耐心的询问,言语交流间我们觉得,这是一家有着浓厚人情味的传统老店。

饭馆就开在育蕾小区西门,一进门就能看到。不过,小区不对外来车辆开放,打算开车来吃饭的可以找好附近停车位,再步行进入哦

还没试过正宗东江菜的你,不妨过来育蕾小区试一试?

东江菜馆

人均:80元

地址:体育西路育蕾小区育蕾二街2号107号铺(近黄埔大道)

ps.由于饭馆位于小区内,外来车辆不便进入,因此请到达附近后步行前往

图:大成

文:甜不辣

   【关闭窗口
相关新闻  
   2012年几秒内成功摧毁火箭弹,美国将出动KC-135拦截导弹
   安徽:明年年底前80%以上电商快件不再二次包装
   带你走进第二届中国进博会
   穿越时光隧道,看兵哥哥如何与20年前的自己对话
   黄金刷新近七周高位短线料还有15美元涨势 技术上看1508美元
   2018年度山东百强企业、工业百强企业名单公示,山东能源第一
   WEY品牌的大功臣,中国品牌的代表作,这两款车让人振奋
   英国妈妈拍摄“王室4人合影”获利4万英镑,而今拍摄梅根王妃特写
   真人案例:在一段错的婚姻中忍了8年,是怎样的一种体验?
   网评文摘|公祭日·数字经济·绿色奇迹
动态新闻  
   品尝着酸甜苦辣,尝尽了人情冷暖
   向绿色科技要“水”
   10月政务封云榜:金牛检察重回榜首 成都中院、青春淮阳首次登榜
   中国人权专家学者在联合国就涉疆、涉港等问题同友好国家代表举行座谈
   同济大学为进博会开发官方定位导航系统“导路者”
   河北建生态环境执法调度系统,实时对接5500余名执法人员,执法成果“尽收眼底”
   3年内实现「A+H」上市 康德莱是「吃红利」还是「前瞻性布局」
   家养宠物容易滋生跳蚤被咬后皮肤瘙痒难耐,看看如何灭杀跳蚤
   特斯拉V10系统 介系你没玩过的船新版本
   “双十一”大数据来了,李佳琦一人“单挑”两场晚会话题热度
热门新闻  
   “你到底想什么”用英语怎么说?
   深交所:严格执行退市制度 加快推进创业板改革
   DNF:升级大挑战角色不能自由转职,教你如何解决无法转职的问题
   时髦凉快的吊带裙,怎么穿才新鲜?
   “非洲第一美女”有多美?丈夫怕被人抢走 直接在家整日陪伴
   兵团六师国资短融券完成兑付 中融基金再度踩雷
   7000万像素!微单取代单反第一机要诞生
   三星Galaxy S9/S9+冰蓝配色上架官网:颜值出众
   牛人自制两米八“大黄蜂”惊现济南街头
   2018,这些大国工程,彰显大国力量!
 

© Copyright 2018-2019 ppjpp.cn记庄新闻 Inc. All Rights Reserved.