当前日期     
信息检索
1996返点 - 民房清晨失火 被困天台老人怀抱婴儿衣服被烧烂
发布日期:2020-01-11 19:38:03    文章来源:未知    浏览次数:141

1996返点 - 民房清晨失火 被困天台老人怀抱婴儿衣服被烧烂

1996返点,中新网桂林1月21日电(郭敏屹)1月21日6时16分,广西桂林市恭城县莲花镇老圩村一民房发生火灾,当地消防指战员紧急前往现场,成功救出4名被困者。

6时46分,恭城消防中队到达现场,经侦查:老圩村一幢2层砖混结构的民房发生火灾,起火位置位于一楼大厅,火势处于发展阶段。

消防员刚到现场,附近热心群众连忙跑过来拉住消防队员说道:着火民房里面有4人被困,现在只知道有两人被困者民房天台,生死未卜。了解情况后,恭城消防中队指挥员立即组织搜救组队员架设两节拉梯解救被困人员,灭火组单干线出2支水枪控制火势发展,警戒组在民警的协助下对现场进行警戒。

指挥员发现毗邻建筑可以搭梯子上到天台,立即组织搜救组队员架设两节拉梯解救被困人员,在天台上一名老人衣服已经被大火烧烂,怀里正抱着一名婴儿。此时,房屋一层已经被烧得面目全非,几名消防救援人员顶着滚滚浓烟,小心翼翼的将行动不便的老人与未满周岁的婴儿从梯子上营救下来。

此时,老人还惊魂未定,嘴里面哆哆嗦嗦地说着:上面还有人。消防指挥员得知情况后,耐心询问着房内被困者的具体位置。消防救援人员立即从房屋另一侧架设两节拉梯展开搜索,此时屋内的浓烟浓度高,能见度低,经过十余分钟的仔细搜索,终于在房屋二楼的卧室找到两名被困者,此时她们正蜷缩在棉被里面被浓烟呛的已经神志不清醒。救援人员用安全绳对被困者进行固定,两名消防员从窗户将被困者利用两节拉梯救出,一并交由医护人员进行救治。

6时58分,火势基本得到控制。7时15分,火灾已经完全被扑灭。

据了解,起火建筑为2层砖混结构的民房,总建筑面积约100平方米,一层为堆放废旧物品的大厅,二层为3间卧室。目前,火灾原因及损失正在进一步调查中。(完)

武锅新闻

   【关闭窗口
相关新闻  
   曝国乒将重启直通赛!12大主力蓄势待发,小将多一机会冲击世锦赛
   昆凌大胆挑战超短刘海 气质大变散发前卫科技感
   双鱼座满月|愿你在认清生活的真相之后,依然热爱生活
   国米财报:营收暴涨20%,4.17亿欧创新纪录
   ST华鼎:持股7.60%股东王俊元及其一致行动人拟减持不超过6%公司股份
   狗狗尿垫如何选?不会的还不赶紧看过来
   女孩打钢钉“种酒窝”致脸颊发炎 做手术后才拔出
   面对宝宝成长过程中的“幼童行为”,父母该怎么办?
   光明乳业股份有限公司为消费者提供世界级标准乳制品
   我在冰雪路遭遇惊魂10分:旅行雪乡坐车必须正规营运 贵点命在!
动态新闻  
   人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容
   财政部:地方债券首次推出商业银行柜台发行
   男子假扮亲戚顺走新人礼金和首饰
   高端产品不应谈价格,低端产品不应谈品质!
   锦州银行孙晶:金融科技自带普惠金融属性
   光荣传统代代相传
   坐月子谁来伺候最合适?是婆婆还是妈?谈谈你的看法
   电视剧《风云》六美现状:武林第一美女原来是《都挺好》的蒙太
   特殊设计石墨烯有助低价制氢 加速燃料电池商用化
   易纲:服务小微企业要发挥政策合力 将服务落到实处
热门新闻  
   “你到底想什么”用英语怎么说?
   深交所:严格执行退市制度 加快推进创业板改革
   DNF:升级大挑战角色不能自由转职,教你如何解决无法转职的问题
   时髦凉快的吊带裙,怎么穿才新鲜?
   “非洲第一美女”有多美?丈夫怕被人抢走 直接在家整日陪伴
   兵团六师国资短融券完成兑付 中融基金再度踩雷
   7000万像素!微单取代单反第一机要诞生
   三星Galaxy S9/S9+冰蓝配色上架官网:颜值出众
   牛人自制两米八“大黄蜂”惊现济南街头
   2018,这些大国工程,彰显大国力量!
 

© Copyright 2018-2019 ppjpp.cn记庄新闻 Inc. All Rights Reserved.