当前日期     
信息检索
888游戏加微信送新手卡 - 还在冲孩子发脾气?这几位妈妈的经验分享或许可以帮点忙
发布日期:2020-01-11 18:14:36    文章来源:未知    浏览次数:3837

888游戏加微信送新手卡 - 还在冲孩子发脾气?这几位妈妈的经验分享或许可以帮点忙

888游戏加微信送新手卡,闺蜜从一个好脾气的妈妈转变到一个忍不住发火的妈妈,只用了短短一年的时间,在孩子会走前,她可以耐心地换纸尿裤,不厌其烦地热奶,给孩子烹饪一些有营养的辅食,带着孩子晒太阳,洗着孩子的小衣服,甚至是带屎的裤子,每天都会定时给孩子洗澡、擦粉,婆婆都忍不住夸她脾气好有耐心。

可是如今呢,给我打着电话就会冲孩子吼两嗓子,“干嘛呢?跟你说过多少次不可以这样!”,大嗓门把我腰上的赘肉都震三震,隔着电话就能想象她狰狞的样子,简直跟以前温柔的形象大相径庭。我总是劝她脾气小点,她也无奈,有时候明明不想发火,可是却控制不住,这孩子简直太皮了,怎么跟以前一点都不一样?破坏力惊人,就不能好好安静地自己玩吗?妈妈的脾气是真的控制不住吗?看看下面这些宝妈都是如何改变的?

@余瑶****妈咪:原来我也会冲孩子发脾气,可是后来我发现,无论冲孩子发多大的脾气,把自己弄得很生气,孩子也还是会淘气,然后继续做他喜欢的事,孩子现在还小,根本没有什么自制力,而且妈妈生气也不能有效地阻止他呀,所以我现在没法生气了,他在前面捣蛋,我就在后面收拾,现在真的是自己一直陪着他玩,总是在想:扔吧、淘吧,还能这样几年呢,等他长大了想有这样的时光也是不可能了,所以我的心态变了,现在也很享受这样的过程。

妮妮***:每次跟我妈打电话,老人总是担心我的暴脾气会吓着孩子,我总是说,现在我的脾气比老公还好,根本不会冲孩子发脾气了。老妈还不相信,其实是真的,不是孩子有多乖,而是我已经接纳和接受了。孩子终究是孩子,如果他什么都听大人的,那岂不是很可怕?妈妈觉得孩子难管发脾气,主要就是没有站在孩子的角度考虑问题,以大人的标准来衡量孩子,这样做还赖孩子调皮?是大人的心态没有调整好,我们把孩子筐在一个听话的笼子里,等孩子长大了就会很优秀吗?答案肯定是否定的啊。

@***静儿:我们要理解孩子的一些行为,首先要搞清楚自己为什么发火,是因为孩子动了危险品,还是孩子把玩具和书都弄在地方,又或者孩子太吵闹影响了妈妈的情绪?知道发火的原因后就要一点点去搞清楚,比如说大人把玩具盒子里的玩具一股脑地倒在了地板上跟孩子玩,孩子是不是感到好玩而去模仿?下次他就会把碗里的饭也倒在地上。大人拍球,孩子也会拍你的手机,因为他们没有分辨能力,也不知道什么东西有什么用途,所以大人生气是不是莫名其妙?再比如说危险品,如果能够让孩子适当地接触一下危险,让他知道危害,是不是比对孩子发火要来的有效?孩子往床边上爬,妈妈可以让她爬,等到快掉下去时一把抓住他,他就会知道这样做的后果了,那么下次还会爬吗?是不是比你大声吼叫来的有意义?

王菲不是有句歌词吗?你可以不太乖,你不可以去学坏。孩子其实不用太乖,妈妈要平和地接受,接受才能放下,才能看开,如果把孩子的行为看成一种破坏和调皮,那么孩子永远都会站在妈妈的对立面,最好的办法就是在孩子调皮时,耐心的引导,如果做不到耐心,最起码要做到沉默。

   【关闭窗口
相关新闻  
   天津定向选调生招录国科大不在列,官方吸纳网友建议称明年招
   停车费里还收清洁费,收费员称“老板定的”的收费标准
   2018年美国人最喜欢的10款SUV,CR-V排第三,第一竟是TA!
   一汽召回超28万辆奔腾与马自达6:存行驶中熄火隐患
   娜扎遭遇手速粉丝3连拍,生图比未修图还惊艳,保养习惯好很能打
   这4所大学工商管理专业都是A+,并列全国第一,考上就是铁饭碗
   万峰透露寿险发展新动力 风险保障业务升至战略地位
   早安唯美语录,有自律才会有自由
   这些儿媳虽不会讨好,但是家庭地位很高,连婆婆都没有二话
   这个广东90后不简单!一口“广普”教你识别偷窥摄像头
动态新闻  
   科技眼 ▏VR虚拟现实技术进军体育产业爆点何在?
   华西医院专家提醒:流感易传染 春节外出戴口罩、勤洗手
   阿富汗大选期间一投票站附近爆炸 致3人受伤
   中信证券股份有限公司2018年非公开发行次级债券(第一期)2019年付息公告
   一代伟人,他的诗词入画,如此磅礴大气
   谈及世界能源展望,我们用情景想说什么
   科创板上市委117天开28次审议会审议62家企业60家获同意
   华仁药业跨界并购韩后 美妆行业上市路多崎岖
   中国移动(成都)产业研究院全球首次发布5G网联无人机
   又一起秀操作失败经典案例:直升机机身悬空险些坠海
热门新闻  
   “你到底想什么”用英语怎么说?
   深交所:严格执行退市制度 加快推进创业板改革
   DNF:升级大挑战角色不能自由转职,教你如何解决无法转职的问题
   时髦凉快的吊带裙,怎么穿才新鲜?
   “非洲第一美女”有多美?丈夫怕被人抢走 直接在家整日陪伴
   兵团六师国资短融券完成兑付 中融基金再度踩雷
   7000万像素!微单取代单反第一机要诞生
   三星Galaxy S9/S9+冰蓝配色上架官网:颜值出众
   牛人自制两米八“大黄蜂”惊现济南街头
   2018,这些大国工程,彰显大国力量!
 

© Copyright 2018-2019 ppjpp.cn记庄新闻 Inc. All Rights Reserved.